QuímicaBásico1 respuestas

Necesito toda la informacion sobre las focas polares y si van copiar y pegar coloquen atencion de que hablen de las focas polares?

Necesito toda la informacion sobre las focas polares y si van copiar y pegar coloquen atencion de que hablen de las focas polares.

En resumen

Este mamífero marino del grupo de los pinnípedos (Al mismo grupo de los pinnípedos pertenecen las morsas, los elefantes y leones marinos) vive en mares fríos y templados, excepto la foca "de vientre blanco" o foca "monje" que vive en aguas subtropicales.

Mejor respuesta

Gordis12
2

La Foca

Este mamífero marino del grupo de los pinnípedos (Al mismo grupo de los pinnípedos pertenecen las morsas, los elefantes y leones marinos) vive en mares fríos y templados, excepto la foca "de vientre blanco" o foca "monje" que vive en aguas subtropicales.

Es carnívora, se alimenta de peces, calamares y moluscos, vive en grupos y tiene un cuerpo en forma de torpedo, con cabeza pequeña, hocico con largos pelos a modo de bigotes, orejas reducidas prácticamente a simples orificios y patas cortas, con una membrana uniendo los dedos.

Presenta una cola muy corta.

Su tamaño varía según su especie, pero no sobrepasan los 3 metros de longitud ni menos de 1 metro 30 centímetros.

La foca es un excelente nadador de pecho y de espalda, bucea y alcanza profundidades de hasta 60 metros, y puede permanecer bajo el agua entre 10 y 15 minutos.

Viven en costas poco frecuentadas, en grupos, y se mueven sobre las rocas dando pequeños saltos.

Y en invierno suelen permanecer durante mucho tiempo bajo la capa de hielo que cubre las aguas, pero abren pequeños "respiraderos" para poder asomarse a respirar.

Y su peor enemigo, el oso polar, puede estar al acecho y aprovechar esa oportunidad para atacarla.

Sus otros enemigos son el tiburón y el hombre.

Los esquimales practican la caza de la foca por una cuestión vital puesto que es una verdadera necesidad, pues de ella dependen muchas veces para subsistir : de ella obtienen la carne para alimentarse, la grasa para alumbrarse y lograr calor, cebos para cazar osos polares, pieles para construir sus carpas, arneses para trineos y huesos con los que fabrican artesanalmente utensilios de uso cotidiano.

Las crías nacen al comienzo del verano, y la hembra cava huecos en la nieve o el hielo.

El cuerpo de la cría está cubierto por una especie de capa blanca.

Cuando ésta desaparece, la pequeña foca comienza su vida acuática.

A los tres años alcanzan la adultez.