Que diferencia tiene el puma?
Que diferencia tiene el puma.
Que diferencia tiene el puma.
En resumen
El pelaje porque algunos son negros y otros cafés.
El pelaje porque algunos son negros y otros cafés.
El puma, león de montaña, león o pantera (Puma concolor)2 es un mamífero carnívoro de la familia Felidae nativo de América.
Este gran felino vive en más lugares que cualquier otro mamífero salvaje terrestre del continente, ya que se extiende desde el Yukón, en Canadá, hasta el sur de la cordillera de los Andes y la Patagonia, Argentina y Chile en América del Sur.
El puma es adaptable y generalista, por lo que se encuentra en los principales biomas de toda América.
Es el segundo mayor félido en el Nuevo Mundo, después del jaguar, y el cuarto más grande del mundo, junto con el leopardo y después del tigre, el león y el jaguar.
Su tamaño es mayor que el del leopardo de las nieves, aunque está más emparentado con los pequeños felinos, ya que, a diferencia de los grandes felinos del género Panthera, que pueden rugir, el puma ronronea como los felinos menores.
Como caza y depredador de emboscada, el puma persigue una amplia variedad de presas.
Su principal alimento son los ungulados como el ciervo, en particular en la parte septentrional de su área de distribución, pero también caza camélidos como el guanaco y especies tan pequeñas como insectos y roedor.
Prefiere hábitat con vegetación densa durante las horas de acecho, pero puede vivir en zonas abiertas.
El puma es territorial y tiene una baja densidad de población.
La extensión de su territorio depende de la vegetación y de la abundancia de presas.
Aunque es un gran depredador, no siempre es la especie dominante en su área de distribución, como cuando compite con otros depredadores como el jaguar.
Se trata de un felino solitario que por lo general evita a las personas.
Los ataques a seres humanos son raros, aunque su frecuencia ha aumentado en los últimos años.
3
El puma fue considerado una fiera peligrosa a partir de la colonización europea de América.
Esta consideración y la progresiva ocupación humana de los hábitats del puma han hecho que sus poblaciones disminuyan en casi todos sus hábitats históricos.
En particular, el puma fue extinguido en la parte oriental de América del Norte, con excepción del caso aislado de una subpoblación en la Florida.
Se cree que este felino podría recolonizar parte de su antiguo territorio oriental.
Con su amplia distribución geográfica, el puma tiene decenas de nombres y es mencionado con diversas referencias en la mitología de los pueblos aborígenes de América y también en la cultura contemporánea.
Disculpa : Grave sombra : grave límites : esdrújula armadillo : grave zarpazo : grave piojo : grave peligroso : grave puma : grave Espero que lo entiendas, ( al tema)) cualkier cosa, no dudes en dejarme mensajito! Besos!
Extenciones es cuando puedes agrandar tu territorio mas y mas y los limites son los que intervienen y dicen que de ahi no pases.
D)León, leopardo, elefante y jirafa. Espero que te sirva.
En primera instancia hay que comprender que todos los organismos están compuestos por células y es la base primordial de la vida. Por consiguiente, el organismo del puma esta compuesto por celular en el que esta…
Respuesta Los puma ranras fueron salteadores de camino en la época de los Incas, cabe destacar que estos se encontraban en los Andes del Perú, anteriormente estos huyeron a la comunidad de vida cotidiana por haber…