NICHO ECOLÓGICO Y HABITAT DEL TUCAN?
NICHO ECOLÓGICO Y HABITAT DEL TUCAN.
NICHO ECOLÓGICO Y HABITAT DEL TUCAN.
En resumen
En Ecología, al hablar de características de los organismos y el medio en el que se encuentran, se emplean los términos hábitat ynicho ecológico.
En Ecología, al hablar de características de los organismos y el medio en el que se encuentran, se emplean los términos hábitat ynicho ecológico.
Mientras que el primero hace referencia al lugar donde vive un organismo, elnicho ecológicoesposición relacional de una especie o población en un ecosistema.
El tucán es nativo de América y habita el sur de México, Centroamérica, la región del Caribe y la zona norte de Sudamérica en climas tropicales y subtropicales.
Habita las selvas húmedas con abundancia de árboles en los que pueda construir su nido.
Los tucanesse encuentran sólo en las Américas.
La mayoría de lasespecieshabitan en la selva amazónica y las áreas vecinas.
Algunas especies, como el tucán esmeralda, también viven en las plantaciones y en campos abiertos con árboles.
El tucán grande no fabrica su propio nido, sino que aprovecha los huecos de los árboles producidos en la madera por enfermedades de las plantas o excavados por otros animales, como los grandes pájaros carpinteros.
Una vez ubicado el futuro nido, el casal lo limpia, quitando los trozos de madera y desechos que pudieran haberse acumulado en el fondo.
Para acondicionarlo en función de sus necesidades, acarrean pequeñas hojas verdes con las que tapizan el nido.
El tucán grande no fabrica su propio nido, sino que aprovecha los huecos de los árboles producidos en la madera por enfermedades de las plantas o excavados por otros animales, como los grandes pájaros carpinteros. Una…
Llano - Lagos - Campo.
El tucán grande no fabrica su propio nido, sino que aprovecha los huecos de los árboles producidos en la madera por enfermedades de las plantas o excavados por otros animales, como los grandes pájaros carpinteros.
Su reproducción es ovípara. La madurez sexual llega a los 4 ó 5 años de edad. Son aves monógamas que forman parejas permanentes. Anidan en las cavidades de los árboles, aprovechando en ocasiones los nidos abandonados de…