La leyenda del delfin rosado?
La leyenda del delfin rosado.
La leyenda del delfin rosado.
En resumen
LA LEYENDA DEL DELFIN ROSADOel delfin de agua dulce más grande del mundo. Mide hasta 3 metros de largo y pesa unos 125 kg. De acuerdo con la leyenda, el delfín rosado fue un joven guerrero indígena.
LA LEYENDA DEL DELFIN ROSADOel delfin de agua dulce más grande del mundo.
Mide hasta 3 metros de largo y pesa unos 125 kg.
De acuerdo con la leyenda, el delfín rosado fue un joven guerrero indígena.
Pero uno de los dioses le envidió sus atributos masculinos y decidió transformarlo en delfín y con esto condenarlo a vivir en los ríos y lagos de la Amazonia.
Los indígenas cuentan que esto ocurrió ya varias veces.
El delfín rosado convertido en un hombre atractivo y un amante insaciable se acerca a la orilla.
Respuesta : Esta tradición es más común entre los
pueblos kichwas, especialmente en el
norte de la Amazonía ecuatoriana y en las
áreas en las que se encuentran
poblaciones de delfines rosados.
Dice la leyenda que el origen de este
singular animal fue un joven guerrero
indígena, a quien uno de sus dioses,
envidioso de sus atributos masculinos, lo
condenó a vivir en los ríos y lagos de la
Amazonía en forma de delfín.
Desde entonces, este mamífero acuático
ha sido fuente de especial fascinación
para todos.
Según las tradiciones locales, en tiempos
de fiestas, cuando todos están entregados
a la celebración y el baile.
Los delfines salen del río en forma de
hombres y vestidos de blanco.
Luego,
cubiertos por un sombrero, y mientras los
hombres festejan, ellos enamoran con sus
encantos a las mujeres jóvenes de la
comunidad.
Explicación : corazon plis.
POR SER EL MAYOR DEPREDADOR DE LOS RIOS JUNTO CON LOS CAIMANES Y LAS NUTRIAS ES UN COMPONENTE DE GRAN IMPORTANCIA DENTRO DE LA CADENA TROFICA DE ESTOS RIOS.
Este animal se encuentra en los rios de los amazonas se los puede encontrar en los rios : Orinoco, Amazonas, Araguaia.
Es el delfín de río más grande ; el peso de los machos adultos llega a los 185 kg y pueden medir hasta 2, 5 m. Como carácter distintivo, los adultos adquieren un color rosado, más acentuado en los machos. Es uno de los…
También conocido como boto, bufeo, delfín del Amazonas y tonina, es una especie de mamífero cetáceo odontoceto de la familia Iniidae. [2] Se conocen dos subespecies : Inia geoffrensis geoffrensis e Inia geoffrensis…